Наконец лето начинает вступать в свои законные права, ведь вот-вот весне придется закругляться. Меня это несказанно радует, ведь это значит, что приходит время милых юбочек, платьишек и красивого аутфита в целом, не скрытого под тонной одеяний.
Делается такое безе максимально просто. главное - не пересушить и выбрать нужную температуру, чтоб снаружи они были хрустящие, а внутри чуууууть тягучие. Можно добавить краситель любого цвета, чтоб получить маленькие милые безешки. Но основы для Павловых я все же решила сделать белые, классические.
Из остатков белка, дабы добро не пропадало, я сделала милейшие маленькие безешки. Так сказать, комплимент к кофе для гостей. А я люблю готовить для своих гостей кофеек. Так что залетайте в гости на безешки с кофе. Вот. Всем буду рада. Наверное.
В такую жару есть просто невыносимо. Хочется чего-то очень легкого, воздушного. Как пачка балерины. Пачка балерины.. Пирожные Павлова.. Именно в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой были названы чудесные пироженки, которые я решила приготовить на выходных. Секрет их в том, что за основу берется невесомое безе, которы невозможно объесться (лучше не проверяйте, а то будет вам слииишком сладко).
Ингредиенты:
- 6 яичных белков
- ложечка лимонного сока
- щепотка соли
- 1 1/2 cup (американская мерка, уточните в интернете, но на глаз это где-то стакан)белого сахара
- сыр рикотта
- клубника свежая или варенье, как у меня
- сахарная пудра
- мята
- Отделите желтки от белков, начните взбивать белочки с солью и ложечкой лимонного сока сначала на низких оборотах до образования пены.
- Включите духовку нагреваться на 150 градусов
- Отмерьте сахар, отставьте в сторону, приготовьте чайную ложку. Когда белки уже начнут принимать форму устойчивых пиков, начинайте аккуратно (я имею в виду, АККУРАТНО) добавлять по ложечке, чтоб не дай бог не сбить пики. Это довольно трудоемкий и долгий процесс, но нужно, чтобы белки взбились до глянцевых на вид пиков, увеличились в объеме за счет сахара и не спадали.
- Когда все это взбито, выложите противень пекарской бумагой, ложкой положите белки на него, образуя основочки. Они должны умещаться на ладошке, не сильно большие, но и не маленькие. Отправляем все это в духовку, сразу же снижаем температуру до 115-120 градусов. Вот и пусть наши основы пироженок томятся там полтора часа.
- Когда меренги будут готовы, им нужно дать остыть и постоять несколько часов в закрытой духовке. Лучше ее вообще не порываться открывать, пока внутри горячий, не остывший воздух.
- Когда все остыло и готово к дальнейшим действиям, берем рикотту и смешиваем с сахарной пудрой. Это все делается на глаз, так как степень сладости вы можете выбрать на свое усмотрение, смотря, кто как любит.
- Выкладываете сладкую рикотту на безе, сверху поливаете вареньем или кладете свежие ягоды.
Из остатков белка, дабы добро не пропадало, я сделала милейшие маленькие безешки. Так сказать, комплимент к кофе для гостей. А я люблю готовить для своих гостей кофеек. Так что залетайте в гости на безешки с кофе. Вот. Всем буду рада. Наверное.
Комментариев нет:
Отправить комментарий